{{::langctrl.mainTitle}}

{{::langctrl.countryTitle}}

{{langctrl.choosenCountry}}

{{::langctrl.langTitle}}

{{langctrl.choosenLanguage}}
{{lines.Product.Name}}

{{lines.PriceInfo.Price}} {{mainctrl.currencySymbol}}{{lines.PriceInfo.AdjustedPrice}} {{mainctrl.currencySymbol}}

{{::basket.Texts.ColorText}}: {{lines.Product.DominantColor.Text}}

{{::basket.Texts.SizeText}}: Shoe size

{{basket.Texts.NumOfItemsText}} {{basket.Cart.TotalCount}}

{{basket.Texts.TotalWithoutDiscountText}}

{{::basket.Texts.FreeShippingText}} {{basket.Cart.PriceInfo.ShippingPrice}} {{mainctrl.currencySymbol}}

Discount

{{::basket.Texts.TotalWithDiscountText}}

{{::basket.Texts.ProductAddedText}}

LIVRAISON GRATUITE ET RETOURS FACILES

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

MERCI DE LIRE ATTENTIVEMENT LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ AVANT D’UTILISER CE SITE WEB

Chez ECCO, nous respectons votre vie privée. C’est pourquoi toutes les sociétés appartenant au groupe des sociétés ECCO et KRM (« Succursales d’ECCO et de KRM ») qui collectent, et traitent des informations identifiant ou pouvant servir à l’identification d’un individu (« données à caractère personnel ») s’engagent à les protéger.

 

La manière de collecter, traiter et partager les données dépend de la manière dont vous interagissez avec la succursale d’ECCO et de KRM.

 

Ce site Web, fr.ecco.com, est édité et géré par KRM AG dont le siège social est situé à Rothusstrasse 17, 6331 Hünenberg, Suisse (ci-après dénommée « nous » et « notre »).

 

Par la présente politique de confidentialité, nous souhaitons garantir que vous obtenez les informations adéquates sur la manière dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel, y compris celles que nous avons l’obligation de vous transmettre en vertu des législations applicables relatives à la protection des données à caractère personnel, y compris le Règlement général UE no. 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (« RGPD »).

 

La présente Politique de confidentialité peut être complétée avec d’autres informations en notre possession, en possession d’une autre succursale d’ECCO ou de KRM, ainsi qu’avec d’autres conditions générales applicables à ce site ou auxquelles vous auriez consenti en interagissant avec nous ou avec autre succursale d’ECCO ou de KRM.

 

Merci de bien vouloir nous faire part de vos remarques et suggestions, que nous considérerons avec soin.

  • 1. NOS COORDONNÉES

    Sauf stipulation contraire, le responsable des traitements de données à caractère personnel ci-après évoqués est KRM AG, dont le siège social est situé à Rothusstrasse 17, 6331 Hünenberg, Suisse. Veuillez consulter les sections ci-dessous pour en savoir plus concernant les modalités pour nous contacter.

    • 1.1 Identité du(des) Responsables de traitement et de son Représentant désigné

      Sauf stipulation contraire, l’entité juridique responsable de la collecte et du traitement de vos données à caractère personnel en vertu de la présente Politique de confidentialité (le « Responsable de traitement r ») est :

       

      KRM AG
      Rothusstrasse 17
      6331 Hünenberg
      Suisse
      E-mail:
      legal@krm.ag

       

      KRM AG a désigné le représentant suivant sur le territoire de l’Union Européenne. Le représentant désigné est à contacter en plus ou à la place du Responsable de traitement, notamment par les autorités de contrôle et par les personnes concernées, concernant les sujets liés aux traitements des données à caractère personnel effectués par le responsable de traitement.

       

      ECCO Holding A/S

      Industrivej 5

      6261 Bredebro

      Danemark

      e-mail: legal@ecco.com.

      Tél.: +45 7491 1625

    • 1.2 Nos coordonnées

      Dans la mesure où vous auriez des questions ou que vous auriez besoin de nous contacter, nous vous invitons à nous contacter par l’intermédiaire de nos représentants du Service client via :

       

      E-mail:                                     service-clientele.fr@ecco.com

      Téléphone                             +33 17 65 46 280   

      Lettre:                                     KRM (POLAND) Sp. z o.o., Bokserska 66A, 02-690 Warszawa, Poland attn..: Customer Care

    • 1.3 Les coordonnées du Responsable de la protection des données

      Vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données via :

       

      E-mail:                                    legal@ecco.com

      Téléphone:              +45 7491 1733

      Lettre:                                     ECCO Holding A/S, Legal Department, Industrivej 5, 6261 Bredebro, Denmark attn.: DPO

       

  • 2. COMMENT NOUS UTILISONS LES COOKIES ET VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

    À l’occasion de vos interactions avec nous, nous collecteons des données à caractère personnel vous concernant que  nous traitons pour différentes finalités telles que la gestion de ce site Web, l’utilisation de nos divers services par vous, y compris le magasin en ligne, l’inscription à la Newsletter, la création des comptes, le contact avec les représentants du Service client, etc. Nous utilisons également vos données à caractère personnel pour évaluer vos préférences afin de personnaliser votre expérience sur notre site internet, d’améliorer nos services et de vous Lorsqu’il vous est demandé de fournir une information, vous avez la possibilité de ne pas la communiquer. Cette information peut pourtant être obligatoire pour des raisons légales, contractuelles ou pratiques. Nous vous indiquerons toujours et clairement si le recueil d’une information est obligatoire. Dans la mesure où vous refuseriez de transmettre l’information que nous considérons comme obligatoirenous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les services que vous avez demandés (p.ex.  valider votre inscription à la Newsletter, créer un compte ou passer une commande dans le magasin en ligne, etc.).

     

    Afin d’améliorer la personnalisation de nos offres, nos services et la communication avec vous, par exemple via notre newsletter, nous pouvons occasionnellement vous demander des informations concernant vos centres d’intérêt, données démographiques ou des informations relatives votre expérience liée à nos produits et services. La communication d’informations complémentaires est toujours volontaire,  nous apprécions  néanmoins votre aide par leur transmission.

     

    La collecte et le traitement de vos données à caractère personnel dépend de la manière dont vous interagissez avec nous et des services que vous utilisez.

     

    les autres succursales d’ECCO et de KRM, Nous croyons fortement, avec les autres succursales d’ECCO et de KRM, à la protection des données à caractère personnel que nous collectons et traitons. Ainsi, nous avons mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre tout violation, y compris le traitement non autorisé ou illicite, la perte, la destruction ou altération accidentelle.

     

    En déroulant les sections ci-dessous, vous pourrez en lire plus à propos de la manière dont nous collectons et traitons vos données à caractère personnel dans différentes situations, notamment au regard des catégories générales des données à caractère personnel traitées, de leur origine lorsque nous les collectons indirectement , les finalités dans lesquelles les données à caractère personnel sont traitées et les bases juridiques du traitement.

    • 2.1 Cookie Information

    • 2.2 Inscription aux newsletters.

      Vous avez la possibilité de vous inscrire pour recevoir des informations par e-mail ou par SMS à propos des produits ECCO (chaussures, sacs et accessoires), des services, des concours et des promotions qui vous seront envoyées par nous-même ou par autre succursale d’ECCO et de KRM (« Newsletters »). Pour voir les succursales d’ECCO et de KRM concernées, merci de cliquer ici. La liste des succursales d’ECCO et de KRM concernées sera mise à jour régulièrement, à l’occasion des changements.

       

      Nous ne vous enverrons des newsletters et autres contenus commerciaux que si vous avez consenti à les recevoir.

       

      En vous inscrivant à la Newsletter via un de nos sites, dans un des magasins traditionnels ECCO gérés par une succursale de KRM vous serez demandé de fournir quelques informations vous concernant. Les données à caractère personnel obligatoires – votre prénom, nom et l’adresse e-mail (« Données d’inscription à la Newsletter ») – seront utilisées pour valider votre inscription, pour vérifier la validité de l’adresse e-mail et pour envoyer des Newsletters choisies. Si vous n’indiquez pas lesdites informations obligatoires, nous ne pourrons pas vous inscrire à la Newsletter.

       

      Nous pouvons aussi vous demander de nous transmettre des informations complémentaires, non obligatoires, à savoir le sexe, la pointure et le numéro de téléphone. C’est à vous de décider si vous voulez nous transmettre ces informations. Si oui, cela nous aidera à améliorer nos services et offres à votre intention.

       

      Le fondement légal qui justifie l’envoi de la Newsletter est le consentement visé par l’art. 6 (1) a) du RGPD.

       

      Vous pouvez retirer votre consentement à l’envoi des Newsletters et vous désinscrire de la liste de diffusion par e-mail ou par SMS en suivant les instructions incluses à chaque e-mail, SMS ou autre type de message que vous recevez de notre part. Veuillez aussi consulter la section 5 (VOS DROITS ET MANIÈRE DE RETIRER LE CONSENTEMENT ET VOUS DÉSINSCRIRE).

       

      Nos newsletters contiennent les pixels espions. Un pixel espion est une très petite image intégrée dans les e-mails qui sont envoyés en format HTML pour activer l’enregistrement du journal et son analyse. Cela permet de réaliser une analyse statistique sur le succès ou  l’échec des campagnes marketing en ligne. En se basant sur le pixel espion intégré, nous pouvons voir si et quand l’e-mail a été ouvert par le destinataire et quels liens ont été ouverts par ce dernier (« Données de suivi Newsletter »). De telles données de suivi de la Newsletter nous permettent d’effectuer des études marketing générales et d’optimiser la distribution et l’utilisation de la Newsletter. Le fondement légal qui justifie ce traitement de données est l’intérêt légitime visé par l’art. 6 (1) f) du RGPD, dans la mesure où ces données nous aident à comprendre le comportement et les intérêts du client et à assurer un marketing et une publicité efficaces des produits et services ECCO.

       

      En outre, nous traitons les Données d’inscription à la Newsletter, les données complémentaires  et les Données de suivi newsletter pour réaliser des études marketing et adapter ou améliorer nos sites Web et les services que nous offrons. Nous pouvons aussi lier ces données à vos autres données à caractère personnel à des fins de profilage pour personnaliser votre expérience sur site, adapter le contenu des prochaines newsletters pour qu’elles correspondent mieux à vos intérêts et vous fournir les offres personnalisées. Veuillez aussi consulter lasection 2.8 (ProfilAGE POUR DES FINS MARKETING).

    • 2.3 Avoir un compte MY ECCO.

      Si vous créez un compte MY ECCO, vous serez demandé de fournir certaines informations basiques pour pouvoir créer et administrer le compte. Les données à caractère personnel obligatoires sont le prénom, le nom, le sexe, l’adresse e-mail et le mot de passe (« Données d’enregistrement du compte »). Le but est de créer le compte MY ECCO et de le rendre à votre disposition. Nous ne pouvons pas créer de compte et lemettre à votre disposition si vous ne fournissez pas lesdites informations obligatoires.

       

      Inscription via Facebook : si vous vous inscrivez en utilisant votre compte Facebook, vous nous accordez en même temps l’autorisation de collecter et traiter vos données Facebook comme votre adresse e-mail, le mot de passe, le prénom, le nom, la date de naissance, le pays, la langue et d’autres informations disponibles sur votre compte public Facebook comme les sites, les vidéos et autre contenu que vous aimez, partagez, regardez ou sur lesquels vous cliquez. Les informations de votre profil Facebook seront utilisées pour valider l’inscription demandée, la connexion à votre compte et, ensuite, pour adapter et améliorer nos sites Web et de nos services, y compris les offres présentées que nous vous adressons. Si vous souhaitez limiter la quantité d’informations disponibles aux tiers, y compris à nous, nous vous recommandons fortement de modifier les paramètres de confidentialité de votre profil Facebook.

       

      Veuillez également noter que Facebook collectera des données vous concernant lorsque vous utiliserez votre compte Facebook pour vous connecter à votre compte MY ECCO. Pour en savoir plus sur la manière dont Facebook collecte et traite vos données à caractère personnel, merci de cliquer ici.

       

      Inscription via Google : si vous vous inscrivez en utilisant votre compte Google, vous nous accordez en même temps l’autorisation de collecter et d’utiliser les informations de votre compte Google comme votre adresse e-mail, le mot de passe, le prénom, le nom, la date de naissance, le pays, la langue et d’autres informations pour lesquelles vous avez consenti à ce que des tiers y accèdent. Les informations de votre compte Google seront utilisées pour valider l’inscription demandée, la connexion à votre compte et, ensuite, pour adapter et améliorer nos sites Web et  nos services, y compris les offres que nous vous adressons. Si vous souhaitez limiter la quantité d’informations disponibles aux tiers, y compris à nous, nous vous recommandons fortement de modifier les paramètres de confidentialité de votre compte Google.

       

      Veuillez également noter que Google peut collecter des informations vous concernant lorsquevous utiliserez votre compte Google pour vous connecter à votre compte MY ECCO. Pour en savoir plus sur l’utilisation de votre compte Google pour permettre la connexion à votre compte MY ECCO, merci de cliquer ici.

       

      Nous pouvons aussi vous demander de nous transmettre d’autres informations complémentaires qui dont la fourniture n’est pas obligatoire. Ces données complémentaires peuvent concerner votre âge, date de naissance, informations sur la famille, pointure, adresse de livraison et de facturation et d’autres informations démographiques ou informations sur vos intérêts et préférences d’achat. Nous pouvons aussi vous demander de nous transmettre les données à caractère personnel concernant d’autres personnes (par exemple vos enfants, époux, amis, etc.). Si vous renseignez les informations d’autres personnes, vous garantissez que vous les en avez informées et que vous avez obtenu leur consentement préalable à l’utilisation de ces données par nous conformément à la Politique de confidentialité.

       

      La décision de nous transmettre ces données vous incombe.

       

      Vous pouvez utiliser votre compte MY ECCO pour gérer les données du compte et nous fournir les données supplémentaires qui nous aideront à améliorer nos services et offres. Vous aurez aussi accès à certaines données sur les transactions concernant vos commandes précédentes, retours, etc.

       

      Pour vous offrir de meilleurs services dans les magasins traditionnels ECCO gérés par nos Succursales de KRM, le personnel de ces magasins aura l’accès aux données de votre compte MY ECCO (y compris votre prénom, nom, adresse e-mail, données sur les transactions et d’autres informations supplémentaires que vous nous avez fournies) si vous vous identifiez de vous-même en indiquant votre adresse e-mail, nom ou numéro de téléphone. Le magasin ECCO peut traiter les données dans votre intérêt et, en notre nom,  enregistrer les informations concernant votre visite, les détails sur vos achats, retours, etc.

       

      Nous vous recommandons de mettre à jour votre compte MY ECCO régulièrement.

       

      Pour vous garantir un niveau élevé de protection en ligne, l’accès à vos données à caractère personnel dans certaines fonctionnalités de nos sites peut être protégé avec un mot de passe que vous avez choisi. Nous vous recommandons fortement de ne révéler votre mot de passe à personne. Nous ne vous demanderons jamais votre mot de passe via une communication non sollicitée.

       

      Le fondement légal qui justifie traitement décrit ci-dessus est le consentement visé par l’art. 6 (1) a) du RGPD.

       

      Vous pouvez gérer et supprimer votre compte MY ECCO en vous connectant à ce compte afin de l’administrer. Veuillez aussi consulter la section 5 (VOS DROITS ET MANIÈRE DE RETIRER LE CONSENTEMENT ET VOUS DÉSINSCRIRE).

       

      En outre, nous utiliserons vos données à caractère personnel pour réaliser des études et analyses marketing et pour adapter et améliorer nos sites Web et les services que nous vous offrons. Nous pouvons aussi croiser les données de votre compte MY ECCO à vos autres données à caractère personnel à des fins du profilage pour personnaliser votre expérience sur notre site web et vous fournir des offres personnalisées (telles que des bons d’achat à l’occasion de l’anniversaire, offres dans les magasins ECCO préférés ou visités le plus souvent, etc.). Pour en savoir plus, merci de consulter lasection 2.8 (ProfilAGE POUR DES FINS MARKETING).

       

      Nous vous informons par la présente que nous n’utiliserons pas votre e-mail ou numéro de téléphone, etc. pour vous envoyer les Newsletters à moins que vous ayez donné un consentement séparé à pour cette finalité
    • 2.4 Utilisation de notre magasin ECCO en ligne

      Nous vous offrons la possibilité d’acheter les produits ECCO dans un magasin en ligne. Les achats réalisés via le magasin en ligne sur le site fr.ecco.com sont faits chez KRM Switzerland AG dont le siège social est situé à Rothusstrasse 17, 6331 Hünenberg, Suisse. Pourtant, le traitement de vos données à caractère personnel liées à l’utilisation du magasin en ligne reste sous notre contrôle.

       

      Si vous achetez ou procédez à l’achat sur ce site ou sur chaque autre site Web, nous traitons vos données à caractère personnel, y compris votre nom, e-mail, adresse de livraison et de facturation, détails sur les produits achetés et autres informations nécessaires pour compléter la commande et vous livrer les produits achetés (« Données sur la transaction en ligne »).

      Le fondement légal qui justifie le traitement décrit ci-dessus est l’exécution du contrat visé par l’art. 6 (1) b) du RGPD.

       

      Paiements : pour gérer les paiements sur ce site Web, nous avons intégré les composants du service de paiement en ligne fourni par : Altapay A/S, Gyngemose Parkvej 50, 2860 Søborg, Danemark (ci-après dénommé « Fournisseur du service de paiement en ligne »). Quand vous choisissez une méthode de paiement, nous transférons automatiquement les données à caractère personnel au Fournisseur du service de paiement en ligne, ce qui est nécessaire pour la réalisation du paiement. Les données seront aussi traitées à des fins de prévention de la fraude. Les données à caractère personnel transmises au Fournisseur du service de paiement en ligne sont les suivantes : prénom, nom, adresse de livraison et de facturation, données de transaction, adresse e-mail, adresse IP, numéro de téléphone, numéro du portable et toute autre information nécessaire pour réaliser le paiement. Vous indiquerez les détails de votre carte de crédit directement au Fournisseur du service de paiement en ligne qui transmettra ensuite les données nécessaires à une agence de cartes de crédit adéquate pour vérifier l’identité et la solvabilité et effectuer le paiement. Le fondement légal qui justifie le traitement décrit ci-dessus est l’exécution du contrat visé par l’art. 6 (1) b) du RGPD.

       

      Contrôle automatisé contre la fraude : si vous passez une commande via un magasin en ligne, nous réalisons un contrôle automatisé contre la fraude afin de limiter le risque d’être exposé à un comportement frauduleux et un abus d’une carte de crédit, etc. Dans ce but, nous traitons vos données à caractère personnel, y compris votre nom, e-mail, adresse de livraison et de facturation, numéro de la carte de crédit, date d’expiration, code de sécurité et histoire des commandes, pour une prise de décision automatisée à votre égard sans intervention humaine afin de déterminer s’il y a un risque pour nous d’être exposé à un comportement frauduleux et à un abus d’une carte de crédit, etc. Si nous suspectons un comportement frauduleux, l’achat ne sera pas réalisé. Si votre achat est refusé et que vous souhaitez contester un tel refus, merci de contacter notre Service client conformément à la section 1 (NOS COORDONNÉES).  Le fondement légal qui justifie ce traitement est l’intérêt légitime que nous avons à prévenir la fraude, l’abus de services et le blanchiment d’argent, visé par l’art. 6 (1) f) du RGPD.

       

      Retours : si vous nous retournez un produit acheté, nous traitons vos données à caractère personnel, y compris les Données concernant la transaction en ligne nécessaires pour gérer votre demande de retour et le remboursement. Le fondement légal qui justifie le traitement décrit ci-dessus est l’exécution du contrat visé par l’art. 6 (1) b) du RGPD et l’intérêt légitime pour le service client de donner suite à la demande de retour, visé par l’art. 6 (1) f) du RGPD.

       

      En outre, nous utilisons vos Données sur la transaction en ligne, panier abandonné, retours, etc. pour réaliser une étude marketing et adapter ou améliorer nos sites Web ainsi que les services que nous vous offrons. Nous pouvons aussi croiser ces avec d’autres données à caractère personnel vous concernant à des fins du profilage afin de personnaliser votre expérience sur notre site web et vous fournir des offres personnalisées. Pour en savoir plus, merci de consulter la section 2.8 (ProfilAGE POUR DES FINS MARKETING).

    • 2.5 Visite dans un magasin traditionnel ECCO

      Vous pouvez visiter les magasins traditionnels ECCO gérés par nos succursales de KRM en ne fournissant aucune information à propos de vous.

       

      Reçu électronique : nous vous offrons une copie numérique de votre facture envoyée par e-mail quand vous faites un achat dans un des magasins ECCO gérés par nos succursales de KRM. Si vous utilisez ce service, nous garderons votre adresse e-mail et la copie de la facture afin de réaliser ce service et pour pouvoir récupérer la copie dans l’avenir au cas où vous auriez besoin de prouver un achat. Le fondement légal qui justifie ce traitement est l’intérêt légitime à assurer le service client, visé par l’art. 6 (1) f) du RGPD.

       

      Nous ne vous enverrons les newsletters et autres contenus commerciaux que si vous avez donné un consentement spécifique aux fins de  les recevoir.

       

      Avoir un compte MY ECCO : Pour pouvoir vous offrir de meilleurs services dans les magasins ECCO gérés par nos succursales de KRM, le personnel de ces magasins ECCO aura accès aux données de votre compte (y compris votre prénom et nom, adresse e-mail, données sur les transactions et autres informations que vous nous avez transmises) si vous vous identifiez de vous-même en indiquant votre adresse e-mail, nom ou numéro de téléphone. Le magasin ECCO peut traiter les données vous concernant dans votre intérêt et, en notre nom, les magasins ECCO peuvent enregistrer les informations sur votre visite, comme la date de cette visite, les détails sur vos achats, retours, etc. (« Données sur les transactions hors ligne »). Le fondement légal qui justifie ce traitement est votre consentement à la création d’un compte, visé par l’art. 6 (1) a) du RGPD,  . Veuillez aussi consulter la SECTION 2.3 (AVOIR UN COMPTE MY ECCO) et section 2.8 (ProfilAGE POUR DES FINS MARKETING).

       

      S’inscrire à la Newsletter : Si vous vous inscrivez à la Newsletter et que vous choisissiez de vous identifier dans un magasin ECCO par exemple en indiquant votre nom, e-mail ou numéro de téléphone, les magasins ECCO peuvent enregistrer les informations concernant votre visite, comme la date de cette visite, les détails sur vos achats, retours, etc. (« Données sur les transactions hors ligne »). Veuillez aussi consulter laSECTION 2.2 (ÊTRE INSCRIT À LA NEWSLETTER) et section 2.8 (ProfilAGE POUR DES FINS MARKETING).

    • 2.6 Contact par le Service Client, etc.

      Quand vous nous contacterez par l’intermédiaire d’un de nos représentants du Service Client ou quand vous nous enverrez un e-mail avec un commentaire ou des questions, nous collectons et traitons ces informations pour répondre à votre demande. Il pourra vous être demandé de fournir des informations supplémentaires pour vous identifier telles que votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et pays – cela pour que nous puissions répondre à votre demande. Vous avez toujours la possibilité de décider quelles sont les informations que vous souhaitez nous transmettre. Cependant, merci de noter que dans le cas où  nous n’obtiendrions pas suffisamment d’informations pour traiter votre demande, nous pourrions ne pas être en mesure de vous répondre. Le fondement légal qui justifie ce traitement est l’intérêt légitime visé par l’art. 6 (1) f) du RGPD à assurer le service client, à comprendre le comportement et les intérêts du client et constater, exercer et/ou défendre un droit en justice.

       

      Si vous faites une demande de réclamation, nous pouvons également vous demander de nous fournir d’autres informations, y compris les données sur la santé, les données biométriques ou les catégories spéciales des données pour enregistrer, traiter ou rejeter cette réclamation.

      Le fondement légal qui justifie ce traitement est la constatation ou l’exercice d’un droit en justice, visé par l’art. 9 (1) f) du RGPD.

    • 2.7 Participation aux concours et enquêtes, etc.

      Nous pouvons vous offrir occasionnellement la possibilité de participer à des concours, enquêtes, etc. Si vous décidez d’y participer, nous vous demandons de fournir certaines informations. La nature de ces informations dépend du type du concours, de l’enquête, etc., mais elle peut concerner votre nom, e-mail, âge, sexe, information sur la famille, pointure, d’autres informations démographiques ou celles concernant vos intérêts et préférences d’achat. Nous traitons ces informations aux fins de réaliser des concours ou enquêtes, mais également aux fins de réaliser des études marketing et adapter ou améliorer nos sites Web et les services que nous vous offrons. Le fondement légal qui justifie ce traitement est le consentement visé par l’art. 6 (1) a) du RGPD.

       

      Nous pouvons également croiser les données à caractère personnel obtenues suite à votre participation à un concours ou à une enquête, etc. à vos autres données à caractère personnel à des fins du profilage, selon les modalités décrites dans la section 2.8 (ProfilAGE POUR DES FINS MARKETING).
    • 2.8 Profilage pour des fins marketing

      Si vous vous identifiez auprès de nous, par exemple en faisant un achat, en créant un compte ou en nous indiquant votre nom, adresse e-mail ou numéro de téléphone, nous pouvons croiser vos données à caractère personnel que nous avons collectées dans le cadre des sections ci-dessus, y compris les données collectées suite à l’utilisation de nos sites Web, les données de suivi Newsletter, noms, e-mail, numéro de téléphone, adresses, informations du profil Facebook, informations du compte Google, vos informations concernant la démographique, les intérêts et les préférences (par exemple le sexe, la date de naissance, la pointure, la situation familiale, préférences quant aux produits, etc.), les données sur les transactions en ligne et hors ligne, y compris les paniers abandonnés, les retours et les interactions avec le Service client. Cela a pour but de réaliser des études marketing, y compris en matière d’analyse et de  segmentation de la clientèle et des statistiques. En outre, nous pouvons traiter ces informations pour évaluer vos intérêts et préférences afin de personnaliser vos expériences sur d’achat sur notre site web, ainsi que pour optimiser les services qui vous sont offerts par nous et nos succursales. Le fondement légal qui justifie ce traitement est l’intérêt légitime qui consiste à comprendre le comportement et les intérêts du client et assurer un marketing et une publicité efficaces des produits et services ECCO, visé par  l’art. 6 (1) f) du RGPD.

       

      Si vous vous inscrivez à la Newsletter, nous traiterons aussi vos données à caractère personnel pour adapter le contenu des prochaines newsletters pour qu’elles correspondent mieux à vos intérêts de façon à vous fournir des offres toujours plus personnalisées. Le fondement légal qui justifie ce traitement est le consentement recueilli lors de votre inscription à la Newsletter, visé par l’art. 6 (1) a) du RGPD.

       

      Si vous n’êtes pas d’accord et que vous souhaitez exercer votre droit d’opposition, veuillez nous contacter conformément à la section 1 (NOS COORDONNÉES) et nous arrêterons d’utiliser vos données à caractère personnel pour effectuer du profilage à des fins marketing.

  • 3. COMMENT NOUS PARTAGEONS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL AVEC LES AUTRES

    Afin de mettre nos services à votre disposition, de vous fournir les services et l’assistance demandés et, de façon générale, de faire fonctionner notre entreprise, nous devons partager vos données à caractère personnel aux autres succursales d’ECCO et de KRM, ainsi qu’aux tiers comme les fournisseurs des services informatiques, les agences marketing, les fournisseurs des services logistiques, les fournisseurs des services de paiement, etc. Le fondement légal qui justifie ce traitement est l’intérêt légitime visé par l’art. 6 (1) f) du RGPD.

     

    Nous vous assurons que nous ne vendrons ni ne louerons vos données à caractère personnel aux tiers pour qu’ils puissent les utiliser pour des fins de la prospection, sauf si nous recueillons votre consentement à cette fin.

     

    Quand avons recours à des sous-traitants pour traiter vos données à caractère personnel en notre nom, nous exigeons qu’ils traitent vos données à caractère personnel uniquement conformément à nos instructions écrites. Nous exigeons aussi que nos sous-traitants s’engagent contractuellement à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour que les traitements effectuéss répondent aux exigences de la réglementation applicable en matière de protection des données et garantissent une protection appropriée de vos droits.

     

    Dans l’hypothèse où divulguons vos données à caractère personnel aux tiers qui n’agiront pas en tant que sous-traitants agissant d’après nos instructions, mais en tant que responsables de traitements autonomes et indépendants, nous ferons de notre mieux pour garantir leur fiabilité, notamment par leur engagement contractuel à mettre en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données, et à respecter la réglementation applicable en matière de protection des données et à n’utiliser les données à caractère personnel reçues de notre part que pour fournir les services demandés et non pour effectuer des analyses statistiques de manière anonymisée.

     

    Veuillez consulter les sections ci-dessous pour en savoir plus à propos de notre manière de partager vos données à caractère personnel.

    • 3.1 Catégories des Destinataires

      Les principales catégories des destinataires potentiels de vos données à caractère personnel sont les suivantes :

       

      A. Fournisseurs des services

      Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à nos fournisseurs des services à qui nous faisons confiance et qui, en notre nom, administrent et maintiennent nos systèmes d’information et l’infrastructure informatique, ainsi que nos sites Web. Ils gèrent nos systèmes de paiement, effectuent des analyses statistiques, envoient les newsletters, livrent les produits que vous avez achetés chez nous, fournissent l’assistance aux clients et réalisent d’autres services importants pour nous.

       

      B. Autres succursales de KRM

      Si vous créez un compte chez nous, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel aux autres sociétés qui sont détenues ou contrôlées par nous (« Succursales de KRM ») afin d’assurer la gestion du compte MY ECCO suivant la section 2.3 (AVOIR UN COMPTE MY ECCO).

       

      Si vous faites des achats chez une de nos Succursales de KRM via le magasin en ligne, les données sur les transactions seront transmises pour que la Succursale de KRM puisse se conformer à la réglementation comptable et fiscale, etc.

       

      Nous pouvons aussi transmettre vos données à caractère personnel aux autres Succursales de KRM dans d’autres situations, pour qu’elles puissent nous fournir des services nécessaires.

       

      C. Autres succursales d’ECCO

      Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à ECCO Sko A/S, dont le siège social est situé à Industrivej 5, 6261 Bredebro, Danemark, et aux autres sociétés qui appartiennent à ECCO Sko A/S ou sont contrôlées par ECCO Sko A/S ou qui possèdent ou contrôlent ECCO Sko A/S (« Succursales d’ECCO »), pour qu’elles puissent nous fournir des services nécessaires.

       

      D. Successeurs légaux

      Un transfert de vos données à caractère personnel vers une autre entité juridique peut avoir lieu dans le cadre d’un transfert de nos activités ou de leurs parties en forme d’une réorganisation, d’une vente d’actifs, d’une consolidation, d’une fusion ou d’une action similaire.

       

      E. Autres cas de divulgation

       

      Outre la divulgation de vos données à caractère personnel à laquelle vous avez consenti ou qui est nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles ces informations ont été collectées, les données à caractère personnel peuvent être aussi divulguées dans des situations particulières, quand nous avons les raisons de supposer que cela est nécessaire pour identifier, contacter ou intenter une action en justice contre chaque personne qui endommage ou interfère (intentionnellement ou involontairement) nos droits ou titres de propriété, les utilisateurs ou toute autre personne qui pourrait être lésée par de telles activités, ou encore lorsque cela est  nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice
    • 3.2 Transfert des données vers les pays tiers

      Le traitement et la divulgation de vos données à caractère personnel effectués par les fournisseurs de services aux autres Succursales d’ECCO et de KRM et aux autres destinataires peuvent engendrer un transfert de vos données à caractère personnel vers des pays qui peuvent ne pas disposer d’une réglementation sur la protection des données aussi protectrice que celle de votre juridiction et peuvent ne pas être considérés par la Commission européenne ou par une autorité nationale chargée de la protection des données comme garantissant un niveau de protection adéquat(ci-après dénommées « les pays tiers à risque »). La liste de tels pays comporte, mais n’est pas limitée aux États-Unis, Canada, Chine, Hong Kong, Macao, Taïwan, Viêt Nam, Singapour, Thaïlande, Malaisie, Japon, Corée du Sud, Indonésie, Australie et Nouvelle-Zélande.

       

      Nous exigeons à ce que tous les destinataires de vos données à caractère personnel fournissent des garanties adéquates pour protéger vos données à caractère personnel lorsque celles-ci sont transférées vers des « pays tiers à risque » en respectant les clauses standard adoptées par la Commission européenne en matière de la protection des données cf. le RGPD art. 46(2). Merci de vous référer à ce lien pour obtenir plus d’informations sur les clauses standard types de la Commission que nous appliquons. Si le destinataire est certifié Privacy Shield aux États-Unis, il est  considéré comme fournissant les garanties adéquates pour protéger vos données à caractère personnel, cf. le Règlement général sur la protection des données UE, l’article 46(2). Veuillez cliquer ici pour en savoir plus à propos du Bouclier de protection des données aux États-Unis.

       

      Si vous avez des questions, veuillez contacter notre Service client en suivant les modalités décrites à la section 1 (NOS COORDONNÉES).

  • 4. COMMENT NOUS SAUVEGARDONS ET SUPPRIMONS VOS DONNÉES

    Vos données à caractère personnel seront conservées par nous, dans un format permettant de vous identifier et uniquement pour la durée nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles les données à caractère personnel ont été collectées et traitées. Cela signifie que nous traiterons et conserverons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nous vous fournissons les services et que nous les archiverons ensuite pour la durée au règlement de litiges potentiels qui peuvent avoir lieu dans l’avenir ou bien aussi longtemps que la loi le prévoit. Après, nous procéderons à la suppression de vos données à caractère personnel ou à leur anonymisation de sorte qu’elles ne puissent plus servir à votre identification.

     

    Nous supprimerons toute information qui, d’après notre analyse, semble inexacte ou périmée en considération du délai passé depuis son enregistrement ou à cause d’une autre information que nous possédons.

     

    Si vous nous fournissez une demande écrite, nous effacerons ou anonymiserons vos données à caractère personnel sans délai, sauf si nous avons une base juridique valide qui nous permet de continuer à stocker vos données à caractère personnel. Veuillez aussi consulter la section 5 (VOS DROITS ET MANIÈRE DE RETIRER LE CONSENTEMENT ET VOUS DÉSINSCRIRE).

  • 5. VOS DROITS ET LA MANIÈRE DE RETIRER LE CONSENTEMENT ET VOUS DÉSINSCRIRE

    Vous avez certains droits en vertu de la réglementation applicable en matière de la protection des données. Certains droits sont plutôt complexes et contiennent des exemptions. C’est pourquoi, il est recommandé de lire les lois et les directives des autorités régulatrices pour connaître la pleine étendue de ces droits. En consultant les sections suivantes, vous trouverez un résumé de vos droits.

    • 5.1 Le droit d’accès

      Vous avez le droit d’obtenir une confirmation que vos données à caractère personnel sont ou ne sont pas traitées par nos services. En outre, vous avez le droit d’obtenir les informations plus détaillées sur vos données à caractère personnel collectées et sur leur traitement et, dans certaines circonstances, d’obtenir une copie de ces données à caractère personnel.

    • 5.2 Le droit de rectification

      Vous avez le droit de demander à ce que vos données à caractère personnel soient rectifiées, ce enprenant en considération le but du traitement, et complétées si besoin.

    • 5.3 Le droit d’effacement

      Dans certains cas, vous avez le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel dans les meilleurs délais. Ces circonstances sont les suivantes : i) les données à caractère personnel ne sont plus eu égard aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, ii) vous annulez le consentement sur lequel est fondé le traitement, iii) le traitement est réalisé dans le but de la prospection commerciale et iv) les données à caractère personnel ont été traitées de manière illégale. Néanmoins, il existe certaines exceptions au droit d’effacement. Ces exceptions concernent les cas où le traitement est nécessaire à i) l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, ii) à la conformité aux obligations juridiques ou iii) à la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

    • 5.4 Le droit à la limitation du traitement

      Dans certains cas, vous avez le droit de limiter le traitement de vos données à caractère personnel. En cas d’un traitement limité, nous pouvons continuer à conserver vos données à caractère personnel. Cependant, nous pourrons les traiter uniquement i) avec votre consentement, ii) pour la constatation, l’exercice ou à la défense d’un droit en justice, iii) pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale ou iv) pour des raisons d’intérêt public.

    • 5.5 Le droit à la portabilité des données

      Dans la mesure où votre consentement sert de fondement légal au traitement, et que ce traitement soit réalisé par des moyens automatisés, vous avez le droit d’obtenir la restitution de vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Pourtant, ce droit ne s’applique pas au cas où son exercice porterait atteinte aux droits et à la liberté des autres.

    • 5.6 Le droit d’opposition

      Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière, dans la limite où le traitement est rendu nécessaire par i) l’exécution d’une tache d’intérêt public ou dans le cadre d’une autorité officielle quelconque conférée à ECCO ou ii) aux fins des intérêts légitimes poursuivis par nous ou par un tiers. Dans ce cas, nous arrêterons de traiter vos données à caractère personnel, à moins que nous ne démontrions qu’il existe des motifs légitimes justifiant le traitement et qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

       

      Vous avez aussi le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale (y compris le profilage). Lorsque vous vous opposez à un tel traitement, nous arrêteons de traiter vos données à caractère personnel à ces fins.

    • 5.7 Le droit de retirer le consentement

      Dans la mesure où votre consentement sert de base juridique pour le traitement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.

       

      En cas d’un retrait du consentement accordé, nous arrêteons de traiter vos données à caractère personnel, sauf si la poursuite du traitement est permise ou exigée par la loi ou aux autres lois et règlements applicables, l’étendue du traitement étant dictée par cette réglementation.

       

      Votre refus d’accorder les consentements exigés ou leur retrait pour l’avenir peut vous ôter la possibilité de profiter de certains services que nous offrirons.

    • 5.8 Le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

      Vous pouvez toujours introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle locale qui s’occupe de la protection des données. En France, l’autorité de contrôle de la protection des données est

       

      Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL

      8 rue Vivienne, CS 30223

      F-75002 Paris, Cedex 02

      www.cnil.fr

       

      Nous faisons tout pour garantir la protection de vos données à caractère personnel, votre information et que nous nous conformons à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. Si vous n’êtes pas satisfait du traitement effectué de vos données, de leur protection ou de l’information que nous vous avons délivré à cet égard, nous vous prions de bien vouloir nous en informer pour que nous puissions améliorer nos procédures. N’hésitez pas à nous contacter si vous voulez exercer vos droits.

       

      Veuillez nous contacter à travers les points de contact listés dans la section 1 (NOS COORDONNÉES)et nous transmettre les informations nécessaires pour que nous puissions répondre à votre demande, y compris votre nom et l’adresse e-mail pour que nous puissions vous identifier. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais.

       

      Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’envoi des newsletters, etc. et vous désinscrire de la liste de diffusion en suivant les instructions figurant dans chaque e-mail ou autre type de message reçu de notre part.

       

      Si vous créez un compte chez nous, vous pouvez aussi le gérer et le supprimer en vous connectant au compte et en l’administrant.

  • 6. LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

    Nous pouvons fournir des liens vers les sites Web des tiers. Ces sites Web ne sont pas sous notre contrôle et nous ne pouvons pas en conséquence assumer la responsabilité du comportement des tiers cités sur nos sites Web. Avant de transmettre vos données à caractère personnel sur un autre site web, nous vous recommandons d’examiner les conditions générales d’utilisation de ce site Web, ainsi que la politique de confidentialité.

  • 7. MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    Nous nous réservons le droit discrétionnaire d’ajouter, modifier ou supprimer certaines dispositions de la présente Politique de confidentialité afin de garantir la pertinence  des informations qui y figurent concernant la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel.

     

    La présente Politique de confidentialité peut être complétée avec d’autres informations reçues de notre part ou d’une autre succursale d’ECCO ou de KRM, ainsi que par  des conditions applicables sur ce site Web ou approuvés par vous dans le cadre de votre interaction avec nous ou avec une autre succursale d’ECCO ou de KRM.

     

    Vous pouvez toujours consulter la version mise à jour de notre Politique de confidentialité sur fr.ecco.com

     

    Si vous consentez à obtenir des newsletters ou autres informations de notre part, nous vous informerons aussi de chaque mise à jour de la Politique de confidentialité en vous envoyant un e-mail.

     

    Version 05/2018


    ECCO & KRM Affiliates

    Pays

    ECCO Distributors DAC

    Ireland

    ECCO France S.A.S.

    France

    ECCO Holding A/S

    Denmark

    ECCO Holst A/S

    Denmark

    ECCO Leather B.V.

    The Netherlands

    ECCO Shoes Trade Ltd.

    Turkey

    ECCO Shops Vestdanmark A/S

    Denmark

    ECCO Sko A/S

    Denmark

    KRM (Austria) GmbH

    Austria

    KRM (Cyprus) Ltd.

    Cyprus

    KRM (Czech Republic) s.r.o.

    Czech Republic

    KRM (Danmark) A/S

    Denmark

    KRM (Deutschland) GmbH

    Germany

    KRM (Great Britain) Ltd.

    UK

    KRM (Hungary) Kft.

    Hungary

    KRM (Norway) AS

    Norway

    KRM (Poland) Sp.z.o.o.

    Poland

    KRM (PORTUGAL), LDA

    Portugal

    KRM (Sweden) AB

    Sweden

    KRM Adriatic d.o.o.

    Croatia

    KRM AG

    Switzerland

    KRM FootwearRomania SRL

    Romania

    KRM Footwear d.o.o. Beograd-Novi Beograd

    Republic of Serbia

    KRM Kenkä Oy

    Finland

    KRM OBUTEV SL, trgovsko podjetje, d.o.o.

    Slovenia

    KRM Retail (Slovakia) s.r.o.

    Slovakia

    KRM Switzerland AG

    Switzerland

    SIA KRM Baltic

    Latvia